而从贷款的结构来看,王兆星认为也比较合理。新增贷款更多是投放到了基础设施、制造业、小微企业、个人消费贷款等领域。而房地产贷款、个人按揭贷款的增速有所下降。贷款结构进一步优化完善,贷款更多地投入了实体经济和企业的生产当中。彩泥的床数据显示,2018年四季度末,商业银行风险抵补能力较为充足:贷款损失准备余额为3.77万亿元,较上季末增加1006亿元;拨备覆盖率为186.31%,较上季末上升5.58个百分点;贷款拨备率为3.41%,较上季末上升0.03个百分点。2018年四季度末,商业银行(不含外国银行分行)核心一级资本充足率为11.03%,较上季末上升0.24个百分点;一级资本充足率为11.58%,较上季末上升0.25个百分点;资本充足率为14.20%,较上季末上升0.38个百分点。

去年10月,银保监会副主席王兆星曾表示,很多小微企业反映,民企和小微企业的房子都已经抵押了,没有什么可抵押的了,给融资带来很大的难度,银行要尽可能降低对抵押担保的过度依赖。貨車高速路上起火 超9噸快遞被毀印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。2004年12月,印尼苏门答腊岛附近海域发生强烈地震并引发印度洋海啸,造成重大人员伤亡。